当前位置:主页 > 公关 >

文章标题:经期浮肿怎么办?多吃这3种食物就好了_39健康网_女性

发布时间: 2018-04-02

  有些女性在月经期间会有浮肿的情况,早上起床的时候整个脸都肿肿的,手指好像就是被泡了水一样,其实这就是浮肿了。经期浮肿是一种正常的生理现象,会发生这种的女性一般是因为体内的雌激素水平升高而导致的。

  经期浮肿多吃这几种食物就好了

  1、土豆

  土豆有着“长在土里的苹果”的称号,在土豆中含有着极为丰富的无机盐,同时在无机盐中还含有丰富的钾,不仅能帮助身体排出因食盐过多而滞留在体内的钠,同时还能促进身体排出多余水分。

  为了能够让人体充分的吸收土豆中的钾,不管是烤还是蒸土豆的时候最好不要去皮,如果用土豆炖菜的话不妨连汤一块喝掉。但如果是炒土豆的话,最好不要切得过碎,同时也不要长时间泡在水里,以免导致钾元素的流失。

  2、黄瓜

  黄瓜中90%以上的成分都是水,营养价值并不怎么高,但在黄瓜皮中却含有一种叫异?皮苷的物质,它有着很好的利尿作用。可以说从古代以来,我国就有着用黄瓜来治疗膀胱炎和急性肾炎的先例。

  在吃黄瓜的时候最好是能连皮生吃,如果连着瓜蒂、藤蔓一起干燥后煮水喝,其利尿的效果就会更加的明显。但是在食用的时候要注意,由于黄瓜性寒,因此对于一些胃肠易寒冷的人就不应该过量食用。

  3、红豆

  在红豆中不仅仅含有丰富的钾,同时在红豆的外皮中含有着皂角苷物质,它有很强的利尿作用,对脚气病和因肾脏功能衰退引起的脸部、脚部浮肿,有很好的改善之效。

  豆沙并不能帮助你消除水肿,因为做豆沙馅是留下煮熟烂的红豆,而皂角苷已经随着倒掉的汤水流失了。要想消水肿熬红豆汤是首选,用小火煮,熬到汤的分量只有加清水时总量的一半即可盛出饮用。